Cartagena triunfa con su cocina, el carnaval y su fiesta más grande

La alcaldesa Castejón (c), ayer, rodeada de festeros en el expositor de Cartagena. / Guillermo Carrión
La alcaldesa Castejón (c), ayer, rodeada de festeros en el expositor de Cartagena. / Guillermo Carrión

J. R. P. MURCIA.

Cartagena volvió a deslumbrar en Murcia Gastronómica con su arte culinario. La ciudad presentó además sus fiestas más destacadas, como son la Semana Santa, los Carthagineses y Romanos y el carnaval, cuyos miembros lucieron sus mejores galas en una segunda jornada en la que estuvieron acompañados por una representación de los Tambores de Mula.

La alcaldesa Ana Belén Castejón y los concejales David Martínez Noguera y Manuel Mora, así como el alcalde muleño, Juan Jesús Moreno, fueron los embajadores tanto de la gastronomía como de las tradiciones festeras. Las tapas corrieron a cargo de El Palmito, con un exquisito caldero; El Rincón de la Teja, que ofreció un arroz con costillejas; y Casa Cristo, que deleitó con un calabacín horneado con crema de champiñón. Los visitantes también degustaron los quesos de La Yerbera y Sabores de Tallante. Todo regado con los vinos elaborados en la Finca Tomás Ferro. «Estamos muy orgullosos de que Cartagena vuelva a participar en Murcia Gastronómica, porque es el evento más importante de toda la Región en cuanto a gastronomía se refiere», aseguró Castejón.