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Zarzuela 'a la Feijóo'

Le falta menos gestoría 'hospitalaria' y más valentía para pegar a sus guisos un muñequeo de pimienta de cayena, a la vasca

Domingo, 28 de septiembre 2025, 08:56

Feijóo es, exactamente, como el plato llamado 'zarzuela de pescados a la gallega'. Galicia, en mi opinión, tiene una agradecible gastronomía. La separa de ser ... la mejor del país la poca imaginación en las preparaciones, al contrario que la catalana. Soy muy partidario de la sencillez, no de la melancolía en los guisos. Conozco Galicia bastante mejor que mi región de origen y puedo decir con una pasable autoridad (sin dejarme llevar por mis reprensibles entusiasmos), que lo que gana en materia prima insuperable lo rebaja en el inexplicable temor a la gracia, a dotar de la potencia que sí tiene por ejemplo el que es sin duda el mejor cocido del país, con 'unto' rancio y cerdo salado y curado. Ocurre por ejemplo en un plato que es de una tristeza de hospital. Sólo le falta que te lo traigan a la mesa iluminado por tubos de lívido neón: la zarzuela de pescados a la gallega que es igual que Feijóo, incluso en el aspecto.

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