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Francisco Tomás bajo el agua en una imagen tomada antes de la crisis del coronavirus. ISABEL TOMÁS GIL

Francisco Tomás Barberán: «Es evidente que nuestra costa no está igual que cuando éramos niños»

«La Región de Murcia ha sufrido episodios muy relevantes que han demostrado la fragilidad del ecosistema», avisa el investigador en tecnología de alimentos del Cebas-CSIC

G. S. FORTE

MURCIA.

Martes, 24 de marzo 2020, 21:32

El investigador del Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura (Cebas-CSIC) Francisco Tomás Barberán (Murcia, 1958) es directamente uno de los científicos más ... citados en el mundo. Sus trabajos de alto impacto le han situado en la cabeza del prestigioso 'ranking' internacional 'Highly Cited Researchers', que elabora Clarivate Analytics y en el que únicamente logra figurar uno de cada mil investigadores. Este experto en el papel de los alimentos vegetales sobre la salud humana, que además es miembro de la Academia de Ciencias y de la Farmacia de la Región de Murcia, imparte también conferencias para sensibilizar sobre la necesidad «de revertir el deterioro de nuestras aguas y conservarlas para las generaciones futuras». En su afán por concienciar sobre el cuidado del medio ambiente también ha organizado pequeñas campañas de recogida de plásticos.

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