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Jueves, 28 de febrero 2019, 02:33
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En España existen en torno a 280.000 locales de restauración, siendo la mayoría de ellos micropymes que emplean de una a cinco personas. Además, en cuanto a bares, es el país con más densidad, con un bar por cada 175 personas, según afirma la web Mapal Software de restauración y retail. Esto demuestra que se trata de uno de los sectores más activos del país y, por ende, un claro motor de la economía.
Según las estadísticas, el sector de la restauración en España abrió más de 1.300 nuevos establecimientos durante 2017 y el primer semestre de 2018, aumentando en un 7% con respecto al año anterior y sumando, desde 2013, 4.500 nuevos locales. Además, el consumo per cápita en restauración también se ha incrementado: cada español realiza de media unas 159 visitas al año a locales de restauración.
En definitiva, se puede decir que la restauración en España tiene un comportamiento positivo, que sabe transformarse, adaptarse a las tendencias y evolucionar al ritmo que lo hace la sociedad para conseguir crecer y mantenerse.
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