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Participantes de la XI Ruta de la Tapa y el Cóctel de Cehegín. Cedida
La Ruta de la Tapa de Cehegín doraná parte de recaudación del próximo domingo a la AECC

La Ruta de la Tapa de Cehegín doraná parte de recaudación del próximo domingo a la AECC

NE.

Jueves, 21 de febrero 2019, 01:57

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La XI Ruta de la Tapa y el Cóctel de Cehegín afronta su cuarto fin de semana ofreciendo lo mejor de su gastronomía, a través de 22 establecimientos: 16 bares y restaurantes más 6 locales de copas, que ofrecen, a un precio de 2,5 euros, tapa más bebida o cóctel. El próximo domingo 24 de febrero, coincidiendo con el mercadillo artesanal 'El Mesoncico', tendrá lugar la iniciativa 'Ruta Solidaria', que consistirá en donar el 5% de la recaudación de las tapas y cócteles de esa jornada a la Junta Local de la Asociación Española Contra el Cáncer.

Hasta el momento, esta edición está cumpliendo todas las expectativas de afluencia y participación; prueba de ello son las más de 50.000 tapas vendidas durante los tres primeros fines de semana. La Ruta continuará abierta hasta el próximo 3 de marzo con todas sus propuestas culinarias y su programa de actividades, entre ellas música, talleres infantiles o viajes en el tren turístico, junto a las novedades de este año: 'En la Ruta cocina' y 'En la Ruta confita', con personajes conocidos a nivel local.

También habrá premios para los participantes, en señal de fidelidad. Las personas que completen las 22 casillas podrán conseguir una estancia de un fin de semana en la casa rural El Rubial, en Cehegín, que incluye los desayunos, comidas y cenas en cualquiera de los locales participantes, con un coste que ronda los 500 euros. Además, quienes rellenen 10 sellos tendrán la oportunidad de ganar tres premios 'personalizados': su altura en cerveza de Estrella de Levante, vinos de Bodegas Carreño y refrescos de la marca Pepsi.

La Ruta está organizada conjuntamente por la Asociación del Comercio y la Hostelería y el Ayuntamiento, a través de Turismo. Cabe recordar que las más de 20 tapas y cócteles de esta XI Ruta de Cehegín han sido valoradas por tres cualificadas chefs: Laura Ortega, profesora de la Escuela de Hostelería de Murcia; Estrella Carrillo, del restaurante Santa Ana, y la asesora gastronómica Encarna López. Un jurado femenino que ha coincidido en destacar «el alto nivel de las creaciones, tanto por su calidad como por su originalidad e innovación».

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