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La Región de Murcia estuvo muy bien representada en Biocultura Madrid. Caerm
La Región de Murcia presenta en Madrid su amplia oferta de productos ecológicos

La Región de Murcia presenta en Madrid su amplia oferta de productos ecológicos

El Consejo de Agricultura Ecológica visitó la Feria Biocultura de la mano de numerosas empresas que defienden un consumo responsable

NE.

Jueves, 22 de noviembre 2018, 01:26

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El Consejo de Agricultura Ecológica de la Región de Murcia acudió un año más a Biocultura Madrid, recibiendo durante su estancia la visita del ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas que se acercó a conocer los platos típicos de la Región de Murcia, tales como la olla gitana o los paparajotes.

La Región de Murcia estuvo representada por varias empresas que acercaron al público que visitó este encuentro la amplia oferta murciana en producción ecológica: zumos Delizum de Jugos Ecológicos de Murcia, que fueron los jugos ofrecidos en los Encuentro Bio2B organizados por Intereco; los tés de Nanaché; el demandado café Salzillo ecológico; el sabor de las nueces, las almendras y los pistachos de Nueca; los quesos de cabra orgánicos y espectaculares en textura y sabor de Caprilac; las conservas, pistos, dátiles con chocolate, cacao, sirope de agave y demás productos de Abellán Biofoods; las mermeladas, aceites y conservas de Biolobrot, la elección en tu desayuno o merienda; y los aceites extra vírgenes ecológicos de Casa Pareja, que han ofrecido degustación de producto al público asistente. Representando los vinos de nuestra Región hemos tenido dos bodegas: Bodegas Begastri de Cehegín y Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén de Jumilla, que ofreció catas de vinos a los visitantes de Biocultura Madrid 2018.

Fuera del 'stand' de la Región de Murcia se pudo degustar el primer queso fresco vegano del mundo, un queso producido con almendras, fermentos, agua y sal; cremoso y muy rico elaborado por Ecolife Foods, que además continúa con su línea de súper alimentos, patés vegetales, complementos alimenticios y batidos ecológicos. Esta joven empresa ha presentado este año como novedad, una línea de vinagres balsámicos de frutas.

Alrededor de 850 expositores de alimentación ecológica, cosmética e higiene eco-natural certificada, moda sostenible, terapias complementarias, casa sana, oenegés y ecofoodtrucks, se dieron cita en esta feria que aboga por un consumo responsable y más sostenible.

No podía ser de otra manera, siendo España el primer país de la UE en superficie cultivada en ecológico y el cuarto del mundo con más de dos millones de hectáreas. Son más de 80.000 los trabajadores que precisa el sector de la agricultura orgánica. Como cifra cabe destacar que España es el décimo país mundial en consumo de alimentos ecológicos y continúa el crecimiento constante. Según datos de 2017, de media los españoles consumen 42 kilogramos al año en alimentos ecológicos, cifra que se ha multiplicado por seis en la última década.

Organizado por Vida Sana, este encuentro de empresas bio ha sido un mix de actividades para todos los interesados en esta manera de producir: encuentros profesionales entre compradores y vendedores de la mano de Intereco, asociación sin ánimo de lucro que agrupa a las Autoridades Públicas de Control de Agricultura Ecológica; talleres de cocina; showcooking por expertos gastronómicos; juegos y bailes para niños; charlas y ponencias por especialistas en multitud de áreas centradas en el crecimiento personal; y degustaciones de todo tipo de productos relacionados con el consumo bio.

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