Hostemur celebra con galardones la Fiesta de la Hostelería y el Turismo

Los invitados pudieron disfrutar de la degustación de la mejor gastronomía de la Región. /Hostemur
Los invitados pudieron disfrutar de la degustación de la mejor gastronomía de la Región. / Hostemur

Benito Gómez, Mari Cruz García, Districam Licores, Pepín Liria y las ventas Cristóbal y El Gitano de Lorca fueron los premiados

NE.Murcia

Cerca de 450 personas se dieron cita el pasado 30 de septiembre en la Fiesta de la Hostelería y el Turismo 2019, que la Federación Regional de Empresarios de Hostelería y Turismo (Hostemur) celebró en el Hotel Jardines de Amaltea de Lorca. Un evento en el que la patronal entregó sus premios anuales, que fueron los siguientes: el de joven emprendedor fue para Benito Gómez Samper (Grupo 525); el de trayectoria profesional fue a parar a Mª Cruz García (restaurante Virgen del Mar); el de trayectoria empresarial lo recibió Districam Licores de Lorca; y como murciano universal fue distinguido el torero Pepín Liria.

Además, en esta edición con las menciones especiales 'Estrella de Levante' se reconoció a Venta Cristóbal y Venta El Gitano, dos establecimientos centenarios de Lorca que generación tras generación han permanecido en el patrimonio gastronómico de la Ciudad del Sol.

Una gran fiesta

Esta celebración de Hostemur ofreció a los asistentes una muestra de la mejor gastronomía de la Región de Murcia, con una gran variedad de estaciones gastronómicas con degustaciones de producto y sesiones de 'showcooking'. Además, tras la comida los comensales pudieron disfrutar de la actuación en directo del grupo Essencial Rock Band.

«El sector hostelero de la Región de Murcia es para sentirse orgulloso de él. En días como estos se comprueba que hay muchas más cosas que nos unen de las que nos separan. Además, cada año entregamos unos premios que son reconocimiento del propio sector, lo que los hace de lo más merecidos», señaló su presidente, Jesús Jiménez, durante el encuentro.