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Jueves, 10 de mayo 2018, 03:29
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El pasado lunes, 7 de mayo se celebró con éxito por sexto año consecutivo la jornada gastronómica solidaria GastroTea, una jornada de alta cocina por y para el autismo, en la que se ofrecieron ponencias 'top' de gastronomía de dentro y fuera de Murcia.
El evento arrancó a las 9 de la mañana y no concluyó hasta las 21 horas con un maratoniano programa que incluyó diferentes actividades, todas ellas dirigidas al apoyo solidario de la asociación Asteamur en Murcia capital, y de sus actividades destinadas a la integración en los colegios de los niños con trastorno de espectro autista.
Durante la mañana, expertos de la alta cocina hicieron una demostración de sus especialidades culinarias en un 'showcooking' que tuvo como escenario el Teatro Circo de Murcia. En él participaron varios expertos gastronómicos, el más destacado de ellos Ángel León (Aponiente -cuatro estrellas Michelin-), cabeza de cartel y al que le acompañó Pablo González Conejero (La Cabaña -dos estrellas Michelin-), el japonés Kosei Takakura, Cristian Palacio (Barahonda), Julio Velandrino (Taúlla) y Ginés José Nicolás (Rincón de Pepe).
La tarde se dedicó al Taller de cocina para niños de la asociación impartido por el chef Ángel León, un encuentro que ya había resultado entrañable en las ediciones anteriores y que volvió a cumplir con las expectativas. La jornada concluyó con una cena de gala benéfica organizada por Ángel León y su equipo de Aponiente. El Consejo de Agricultura Ecológica de la Región de Murcia, en su compromiso social, quiso apoyar esta iniciativa dando cobertura a sus actividades a través de redes sociales y con el sorteo de 10 entradas en sus canales de Facebook, Twitter e Instagram.
Gastrotea ha sido posible gracias a Asteamur, que ha contado a su vez con la colaboración especial de la Asociación de Cocineros (Amureco) y la Escuela de Hostelería y Turismo de Murcia La Flota; así como la participación desinteresada del prestigioso Chef del Mar, reconocido por sus cuatro estrellas Michelin. El apoyo de grandes profesionales de la alta cocina como Joan Roca (tres estrellas Michelin), Andoni Luis Aduriz (dos estrellas Michelin), Eneko Atxa (tres estrellas Michelin) y Paco Pérez (cinco estrellas Michelin), que también colaboraron en ediciones anteriores, han convertido este evento gastronómico en referente de la Región de Murcia.
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