BBVA y El Celler de Can Roca lanzan un programa de becas gastronómicas

Los hermanos Roca y Juan Carlos Hidalgo, director de la Territorial Centro de BBVA durante la presentación del programa de becas BBVA-El Celler de Can Roca. BBVA/
Los hermanos Roca y Juan Carlos Hidalgo, director de la Territorial Centro de BBVA durante la presentación del programa de becas BBVA-El Celler de Can Roca. BBVA

Este proyecto de carácter formativo pone el foco en la innovación y la sostenibilidad, la creatividad y el espíritu de superación

NE.MURCIA

BBVA y El Celler de Can Roca avanzan en su colaboración con un novedoso proyecto formativo en el que apuestan por la innovación y la sostenibilidad. A través de un programa de becas para jóvenes promesas de la cocina y la hostelería y de talleres inspiradores para pymes, buscan ayudar a los profesionales del futuro a adquirir las competencias necesarias para ofrecer la mejor experiencia al cliente en un nuevo contexto digital y sostenible.

Innovación, creatividad y espíritu de superación son los valores compartidos por BBVA y El Celler de Can Roca que inspiraron en 2013 su proyecto social, gastronómico y formativo. En esta nueva etapa, el proyecto conjunto entre la entidad y los hermanos Roca avanza hacia un evolucionado plan de formación cuyos ejes fundamentales son la innovación y la sostenibilidad, áreas en las que ambas compañías son referentes. Esta formación se materializará en diez becas a jóvenes promesas de la hostelería, así como diversas sesiones formativas para pymes en Madrid, Barcelona y Palma de Mallorca.

Juan Carlos Hidalgo, director de la Territorial Centro de BBVA, acompañado por Joan y Jordi Roca presentaron ayer en Madrid las nuevas Becas BBVA-El Celler de Can Roca, así como los detalles de la formación que recibirán más de 450 pymes. Además, los hermanos Roca quisieron homenajear la nueva identidad de BBVA con una creación que refleja un compromiso común de transitar hacia un mundo más sostenible. Por ello, en su elaboración han incorporado productos locales y nuevas técnicas descubiertas en sus diferentes giras con BBVA tanto nacionales como internacionales.

«Con este nuevo proyecto trabajamos pensando en el futuro. Un futuro en el que la formación, la innovación continua y colaborar en un mundo sostenible son los ejes, el motor de oportunidades», señaló Juan Carlos Hidalgo.

Por su parte, Joan Roca ha destacado que «BBVA es un aliado clave en nuestro compromiso con la sostenibilidad». «La idea de transmitir conocimiento siempre ha estado ligada a El Celler y encaja con la filosofía de BBVA», añadió Joan. Asimismo, Jordi Roca subrayó el aprendizaje mutuo que reciben de los becarios que forman en el restaurante y la gran familia que conforman.

Después de tres giras internacionales, por países de América, Asia y Europa, en 2016 la iniciativa llegó a España. Durante los dos últimos años, han visitado siete comunidades autónomas formando talento joven en su restaurante y haciendo un homenaje a la gastronomía local. En total, más de un centenar de promesas de la cocina y la hostelería han recibido una de las becas promovidas por BBVA para formarse junto a los hermanos Roca en su restaurante.

Ahora, y con la vista puesta en las capacidades que demanda una nueva realidad digital y sostenible, se abre una otra oportunidad para jóvenes talentos de la gastronomía. Los estudiantes de hostelería de último curso, que quieran optar a una de las becas, podrán inscribirse, desde el día 2 de julio hasta el 2 de septiembre de 2019 en la web: becasbbvaceller.com.