Imanol y Echanove 'se comen' Murcia

De cañas. Imanol Arias y Juan Echanove, muy sonrientes ayer a la hora del aperitivo, en la puerta del Fénix. ::
                             NACHO GARCÍA / AGM/
De cañas. Imanol Arias y Juan Echanove, muy sonrientes ayer a la hora del aperitivo, en la puerta del Fénix. :: NACHO GARCÍA / AGM

El popular programa de TVE 'Un país para comérselo', protagonizado por los actores Imanol Arias y Juan Echanove, junto con miembros de la productora Grupo Ganga, estuvieron ayer en Murcia para grabar uno de los capítulos que se emitirá en septiembre. Los conocidos actores iniciaron la jornada en la pastelería Bonache, en la plaza de las Flores, para conocer los trucos del pastel del carne y tomaron un aperitivo en la plaza de Santa Catalina. Después, el Ayuntamiento, a través de la Concejalía de Turismo y la Oficina de Congresos, les invitó a comer en la taberna 'La Pequeña' en la plaza de San Juan, donde pudieron degustar algunos de los platos típicos. Su dueño, Miguel, quiso hacer un guiño al programa y escribió en el cartel del menú 'Bienvenidos a Murcia, una ciudad para comérsela'. El menú que degustaron Imanol Arias y Echanove estuvo compuesto por verduras a la plancha, tomates con bonito, huevos rotos de Miguel, alcachofas de la huerta y una carne o pescado a elegir. De postre, les ofrecieron paparajotes y les recomendaron tomar un 'belmonte'. Los actores habían solicitado un menú ligero, para desengrasar de otras comidas más pesadas acumuladas.

Gastronomía

Tapa gourmet para futuros congresistas

El alcalde de la ciudad, Miguel Ángel Cámara, junto a la concejal de Turismo en funciones, María Isabel Valcárcel acudieron ayer al restaurante de Pepe 'El Torrao' en la plaza de San Juan y al restaurante Pura Cepa, para probar 'in situ' las tapas que entrarán en la nueva oferta turística del Ticket-Gourmet. Pepe 'El Torrao' sirvió ventresca de atún de ijada sobre pisto antiguo de calabaza totanera con aceite de gamba roja, mientras que Manolo Aragón, jefe de cocina del Pura Cepa sirvió sus famosas croquetas de gamba roja, y una tapa de berenjena a la crema del siglo XXI, que sorprendió a todos por su excelente fusión de sabores. El ticket-gourmet está pensado para los operadores de turismo, así como para los organizadores de congresos y otros eventos. Se venderá a un precio de cinco euros, aunque lo normal es que vaya incluido en los paquetes turísticos, y permite degustar tres tapas y una bebida. Participan en la promoción los restaurantes El Churra, Hispano, Temporáneo, Pura Cepa, La Buena Vida, El Torrao (San Juan), La Plaza de Juan Pedro (Hotel Arco de San Juan) y La Pequeña. Informa M. de la Vieja

Alquerías

Feria y mercadillo medieval para el puente

Los festejos en honor a San Juan prosiguen en Alquerías y aprovechan el puente del Día de la Región para animar con más actividades. El sábado, en la Plaza Alejo Molina y durante toda la mañana, los comercios ofrecerán una feria outlet y en las calles Agustín Virgili y San Juan se organizará el mercadillo medieval. M. Herrero

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