Borrar
Actividad agrícola en el Campo de Cartagena, con el Mar Menor al fondo, donde destaca la Isla del Barón. JM Rodríguez / AGM

El plan de la UE 'De la granja a la mesa' revoluciona el agro regional

El sector respalda una agricultura más sostenible, pero teme que Bruselas reduzca mucho la producción y se disparen los precios

Lunes, 22 de junio 2020, 08:00

Comenta

Un golpe a las explotaciones familiares, un plan hipócrita, una política de escaparate con un coste excesivo, un envoltorio agradable que esconde un mazazo para ... la agricultura regional, una pérdida de producción agraria de hasta el 50%, acompañada por una caída de la competitividad, una desventaja ante terceros países y una subida de precios.... Con estos mensajes -y con desigual grado de inquietud, recelo y convencimiento- reciben las organizaciones agrarias, productores y exportadores de la Región la estrategia 'De la granja a la mesa' que quiere implantar la Comisión Europea para el periodo 2021-2030. Una revolución que persigue una alimentación más saludable y sostenible, fomentando la economía circular y reduciendo el impacto ambiental de la producción de alimentos a través de la agricultura ecológica. Asimismo, apuesta por reducir el consumo de carne.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad El plan de la UE 'De la granja a la mesa' revoluciona el agro regional

El plan de la UE 'De la granja a la mesa' revoluciona el agro regional