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El murciano Javier López Abellán. Interporc
El murciano Javier López Abellán, tercer mejor cortador de jamón de capa blanca del mundo

El murciano Javier López Abellán, tercer mejor cortador de jamón de capa blanca del mundo

Logró la tercera posición en la gran final internacional del premio Interporc Spain 2019, donde consiguió el galardón a la mejor 'Mesa Creativa Interporc'

la verdad

Murcia

Miércoles, 18 de septiembre 2019, 18:22

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El murciano Javier López Abellán se proclamó tercer mejor cortador de jamón de capa blanca del mundo en la gran final internacional del premio Interporc Spain 2019. El sevillano Jesús García Castillo se coronó como el mejor logrando el primer puesto. La competición congregó a cientos de personas que disfrutaron de primera mano de la maestría de los concursantes cortando jamón de capa blanca.

En la espectacular final celebrada este miércoles en Meat Attraction se impuso García Castillo, que durante casi dos horas se batió el premio con los otros cinco expertos cortadores de jamón, ganadores de las distintas clasificatorias organizadas por Interporc en diferentes ciudades de España y Japón.

El segundo puesto fue para el salmantino Alejandro Martín y el tercero para el murciano Javier López Abellán, quien además recibió el galardón a la mejor 'Mesa Creativa Interporc'. Por su parte, Geovany Almansa, de Salamanca, recibió el cuarto premio y fue reconocido como el mejor en 'Medida en pesos'. Por su parte, el galés Zac Fingal- Rock Innes, obtuvo el quinto puesto y el japonés Satoshi Taguchi el sexto.

En esta reñida segunda edición del Concurso Internacional de Cortadores de Jamón de Capa Blanca, la dirección técnica del concurso, que encabeza Sergio Bellido, impuso unas exigentes pruebas ajustadas a cortos tiempos para su ejecución: limpieza del jamón, 7 minutos; emplatado de maza, 8 minutos; bandeja de envasado de maza, 7 minutos; dos platos creativos de maza, 10 minutos; contrarreloj en maza, 3 minutos; emplatado de babilla, 5 minutos; bandejas de envasado babilla, 4 minutos; un plato creativo babilla, 5 minutos; contrarreloj en babilla 2 minutos; papel punto de venta, 10 minutos y finalización, remate de la pieza y un plato creativo, 30 minutos.

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