El Cifea participa en un proyecto europeo sobre producción de alimentos

Varios de los investigadores del proyecto impulsado por la Unión Europea en el Cifea. / carm
Varios de los investigadores del proyecto impulsado por la Unión Europea en el Cifea. / carm

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El Centro Integrado de Formación y Experiencias Agrarias (Cifea) de Molina de Segura, dependiente de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, participa en un proyecto europeo titulado 'Hacia una comunidad sostenible en la producción de alimentos', que financia la acción 'Cooperación para la innovación y el intercambio de buenas prácticas' del programa Erasmus de la Unión Europea. Se llevará a cabo los dos próximos años con diversas instituciones, asociaciones y centros educativos de Dinamarca, Italia, Eslovenia y España. Una de las entidades beneficiarias es la Asociación Europea-España, que agrupa a formadores y centros educativos de todo el país que trabajan en las áreas de la agricultura y la producción agroindustrial, y en la que está el Cifea.

En el proyecto colaboran entidades locales, asociaciones de chefs, centros de investigación y ONG para concienciar a los alumnos de formación profesional sobre la importancia de la producción sostenible. Entre los objetivos más importantes, destacan conocer y promover los vínculos entre la producción de alimentos en la UE y las estrategias europeas para el desarrollo sostenible, iniciativas innovadoras con los formadores y alumnos para producir y transformar alimentos con principios de desarrollo sostenible, con eficiencia en el consumo de recursos hídricos y ciclo de nutrientes orgánicos, con criterios de preservación de la biodiversidad, ahorro energético y reciclado de residuos, así como promoviendo la producción local de alimentos.

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