Borrar
Varios de los investigadores del proyecto impulsado por la Unión Europea en el Cifea. carm
El Cifea participa en un proyecto europeo sobre producción de alimentos

El Cifea participa en un proyecto europeo sobre producción de alimentos

LV

Jueves, 11 de octubre 2018, 09:33

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El Centro Integrado de Formación y Experiencias Agrarias (Cifea) de Molina de Segura, dependiente de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, participa en un proyecto europeo titulado 'Hacia una comunidad sostenible en la producción de alimentos', que financia la acción 'Cooperación para la innovación y el intercambio de buenas prácticas' del programa Erasmus de la Unión Europea. Se llevará a cabo los dos próximos años con diversas instituciones, asociaciones y centros educativos de Dinamarca, Italia, Eslovenia y España. Una de las entidades beneficiarias es la Asociación Europea-España, que agrupa a formadores y centros educativos de todo el país que trabajan en las áreas de la agricultura y la producción agroindustrial, y en la que está el Cifea.

En el proyecto colaboran entidades locales, asociaciones de chefs, centros de investigación y ONG para concienciar a los alumnos de formación profesional sobre la importancia de la producción sostenible. Entre los objetivos más importantes, destacan conocer y promover los vínculos entre la producción de alimentos en la UE y las estrategias europeas para el desarrollo sostenible, iniciativas innovadoras con los formadores y alumnos para producir y transformar alimentos con principios de desarrollo sostenible, con eficiencia en el consumo de recursos hídricos y ciclo de nutrientes orgánicos, con criterios de preservación de la biodiversidad, ahorro energético y reciclado de residuos, así como promoviendo la producción local de alimentos.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios