El lúpulo alcanza once hectáreas de cultivo repartidas por la comarca del Noroeste

LA VERDAD

MURCIA.

Martes, 31 de agosto 2021, 08:56

La producción de lúpulo en la Región durante el año pasado ascendió a 18 toneladas, cosechadas en las once hectáreas de terreno dedicadas a esta planta en la comarca del Noroeste. Se emplea fundamentalmente en la fabricación de cerveza por parte de la empresa Estrella de Levante, en Murcia.

Publicidad

La directora general de Agricultura, Remedios García, visitó ayer una finca situada en las inmediaciones de Caravaca de la Cruz, coincidiendo con el inicio de la recolección de este producto. García señaló entre los principales productores mundiales a «Alemania y Estados Unidos, mientras que España exporta parte de su producción a la vecina Portugal». En la geografía nacional se producen más de 900 toneladas de lúpulo, de las cuales, el 99% se cultivan en León. Las hectáreas totales en el país destinadas a este cultivo ascienden a 570, afirmó la directora general.

La experiencia iniciada en 2018 en el centro de demostración agraria Las Nogueras ha sido un éxito, ya que «los valores resultaron óptimos para el inicio de la producción a gran escala», matizó García. Añadió que «este proyecto va incrementando la superficie de cultivo, y esperamos alcanzar las 50 hectáreas en 2025».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis

Publicidad