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Las granjas porcinas, a la cabeza en bienestar animal

EP

Lorca

Viernes, 6 de julio 2018, 00:50

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Las granjas de porcino españolas han sido las primeras en cumplir al cien por cien la normativa europea de bienestar animal, invirtiendo más de mil millones de euros en los últimos años para mejorar las condiciones del ganado, según valoró la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc) en la presentación del cierre de campaña en España del 'Pork lovers tour 2018'. El director de la interprofesional, Alberto Herranz, declaró que el sector porcino español ha experimentado una profunda transformación que le ha llevado a convertirse en uno de los grandes «líderes internacionales».

Herranz añadió que, en los últimos años, el sector porcino ha conseguido disminuir un 22% las emisiones de gases de efecto invernadero y un 30% el uso de agua por kilogramo de carne producido. Además, ha llegado a reducir en un 30% los nitratos, implementando una nueva normativa de gestión. Las granjas «son punteras en innovación y trabajan bajo el binomio reducir-reutilizar», dijo.

El director general de Industria Alimentaria, José Miguel Herrero, resaltó la importancia de darse a conocer con campañas como 'Pork Lovers' para que se conozca el trabajo realizado por el sector. «No en vano, el porcino es un sector puntero cuya importancia es estratégica para España y como tal debe ser conocido por todos», indicó. El objetivo que destacó Herrero es el de ser el primer país de la UE que reciba fondos europeos para la promoción alimentaria. Actualmente España se sitúa en segundo puesto, detrás de Francia.

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