Una decena de cocineros lorquinos elaborarán 600 raciones de olla gitana a favor de Cruz Roja
La iniciativa de la asociación Hostelor se celebra por quinto año consecutivo
La asociación de Hosteleros (Hostelor) ha organizado por quinto año consecutivo la iniciativa 'Olla gitana solidaria' en la que una decena de propietarios y jefes de cocina de restaurantes lorquinos, además de los estudiantes de los cursos de cocina del instituto San Juan Bosco, elaborarán 600 raciones de este plato de origen sefardí, dirigidos por el chef Roberto Rodríguez.
El presidente de Hostelor, Jesús Abellaneda, explicó que la elaboración del guiso se realizará el próximo lunes en las cocinas del hotel Hacienda Real Los Olivos y las raciones serán repartidas por los voluntarios de Cruz Roja entre las familias más necesitadas de la ciudad.
Para la ocasión se utilizarán más de 150 kilos de verduras, 50 de legumbres y 10 kilos de peras que serán aportadas por empresas colaboradoras. Abellaneda resaltó la iniciativa solidaria de los hosteleros lorquinos en un momento en el que el sector lo está pasando especialmente mal por la subida de precios de las materias primas y de la energía.