Borrar
Especial

'LaboratoriUM' y 'Gastrociencia' triunfan en el prestigioso concurso Ciencia en Acción

UMU

MURCIA.

Lunes, 18 de julio 2022, 00:27

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El prestigioso concurso internacional de divulgación científica Ciencia en Acción otorgó el primer premio en la modalidad de 'Trabajos de Divulgación Científica' al proyecto televisivo 'LaboratoriUM' y el primer premio 'ex aequo' en la modalidad de 'Cortos Científicos' al trabajo 'Gastrociencia'.

Ambos proyectos han sido puestos en marcha por la Unidad de Cultura Científica y de la Innovación (UCC+i) de la UMU y liderados por el vicerrector de Transferencia, Comunicación y Divulgación Científica, José Manuel López Nicolás.

El jurado de este certamen premió el proyecto televisivo 'LaboratoriUM', realizado con 7TV Región de Murcia, la Fundación Integra y la Fundación Séneca-Agencia de Ciencia y Tecnología de la Región de Murcia, por «presentar diferentes aspectos de la vida cotidiana como la gastronomía, el arte, el deporte o el turismo, en una serie de programas bien estructurados desde el rigor científico pero en tono divulgativo, haciendo comprensibles conceptos científicos y despertando el interés en el público en general».

Por otro lado, ha destacado el proyecto divulgación científica 'Gastrociencia', realizado en colaboración con el Itrem, por ser capaz de unir, con un tono divulgativo y dinámico, la gastronomía con las disciplinas científicas implicadas en la elaboración de una receta.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios