La Denominación de Origen apoya una guía ecológica de bares y restaurantes

A. SIMÓNJUMILLA.

La sede del Consejo Regulador de la DOP Jumilla acogió la firma de un convenio de mecenazgo entre la entidad vinícola y la empresa Restauración Sostenible SL, que trabaja desde hace dos años en la elaboración de una guía gastronómica de proximidad y sostenibilidad. La consultora ambiental María Diago que encabeza este novedoso proyecto y el presidente del Consejo Regulador, Silvano García, estamparon sobre el papel el acuerdo con el que los vinos de Jumilla tendrán un lugar protagonista en esta guía, que evaluará la calidad gastronómica y también basará sus puntuaciones en la proximidad y estacionalidad de las materias primas utilizadas y la sostenibilidad medioambiental de la propia actividad de los restaurantes que en ella aparezcan.

En cuanto a la DOP Jumilla, la bióloga afirmó que «tiene mucho que decir en este aspecto, ya que están trabajando y apostando por la producción ecológica, que es lo que demanda el mercado europeo. Es una puesta en valor de todo ese esfuerzo». Mostró su satisfacción con esta colaboración en el proyecto, «que nace con una vocación de futuro y de expansión a otros territorios».

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