Borrar
Alejandro Pérez Pastor, con tres doctorandos de la UPCT, en un cultivo experimental de pimientos en Cartagena. PABLO SÁNCHEZ / AGM

Las empresas se topan con la falta de ingenieros agrónomos para cumplir exigencias ambientales

El sector agroalimentario demanda profesionales para acreditar que respeta las nuevas normas, mejorar procesos y responder ante proveedores y clientes

Domingo, 26 de diciembre 2021, 23:57

Comenta

Las empresas agroalimentarias están aumentando la demanda de ingenieros agrónomos para cumplir las nuevas regulaciones legales en materia de medio ambiente, entre ellas la Ley ... de Recuperación y Protección del Mar Menor, y acreditarlo ante las autoridades y la sociedad. Eso incluye las exigencias y expectativas de proveedores y clientes respecto a la sostenibilidad de su gestión y producción. En este escenario, el sector se está topando con un déficit de ingenieros agrónomos, un problema generalizado en España y que, en la Región de Murcia, el Colegio Oficial de estos profesionales resume así: faltan candidatos para cubrir del 10% al 15% de los empleos ofertados.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Las empresas se topan con la falta de ingenieros agrónomos para cumplir exigencias ambientales

Las empresas se topan con la falta de ingenieros agrónomos para cumplir exigencias ambientales