ElPozo lidera una investigación pionera para elaborar productos con probióticos

LA VERDAD

MURCIA

Viernes, 13 de abril 2018, 08:19

La empresa ElPozo Alimentación, en colaboración con la Universidad de Granada, lidera un proyecto de investigación pionero sobre la elaboración de productos cárnicos formulados con probióticos y beneficiosos para la salud del consumidor. El estudio fue presentado ayer en el XII Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética, en Madrid, que reúne a más de 800 expertos para debatir y analizar la actualidad científica relacionada con la alimentación.

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José Ángel Rufián-Henares, del departamento de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Granada y director científico del estudio, ha sido el encargado de presentar los principales avances en el diseño de alimentos cárnicos como fuente de probióticos. El profesor explicó que se ha elaborado un salchichón con propiedades probióticas, que al ser consumido de forma prolongada y en cantidades suficientes, puede mejorar la salud del consumidor a largo plazo. Una treintena de individuos sanos participaron durante un mes en el experimento.

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