Enrique Cánovas, del Plásticos, en un partido anterior. :: a. gil / agm
El Plásticos asusta al Valdepeñas, pero no suma nada (4-3)
FÚTBOL SALA

El meta Pepote frena a los cartageneros y un gol del veterano Joan Linares le da la victoria a los locales en el tramo final

LA VERDAD

Domingo, 16 de noviembre 2014, 00:33

El Plásticos Romero Cartagena cosechó ayer su segunda derrota del año, en la difícil pista del Valdepeñas (4-3), un recién ascendido que se ha convertido ya en el equipo revelación de la división de plata y que semana a semana confirma que tiene nivel para estar con los mejores y pelear por el ascenso a Primera. En cualquier caso, el cuadro de Juan Carlos Guillamón, mermado por las bajas por lesión de Javi Matía y Juanfran, dio la cara, dispuso de estupendas oportunidades y pudo perfectamente sumar los tres puntos en un pabellón en el que se vivió un gran ambiente. Hubo una veintena de seguidores cartageneros en Valdepeñas.

• VALDEPEÑAS

• 4

• CARTAGENA

• 3

• Valdepeñas FS

• Pepote; Contreras, Kikillo, Kike y Joan Linares -quinteto inicial-. También jugaron Borrell, Jota, Fer, Cheli y Francisco.

• Plásticos Romero Cartagena

• Raúl Jerez; Enrique Cánovas, Dani Blanco, Sergio Rivero y Rahali -quinteto inicial-. También jugaron Castilla, Ismael, Eli y Pedreño.

• Goles

• 1-0, Rahali, en propia meta (minuto 2). 1-1, Enrique Cánovas (minuto 25). 1-2, Pedreño, (minuto 26). 2-2, Kike (minuto 26). 3-2, Fer (minuto 28). 3-3, Eli (minuto 31). 4-3, Joan Linares (minuto 37).

• Árbitros

• Bustos Caparrós y Ugarte Ruiz (andaluces). Amarillas a los locales Joan Linares y Contreras; y a los visitantes Pedreño, Ismael, Rahali y Enrique Cánovas.

• La pista

• Polideportivo Municipal de Valdepeñas. Unos 1.200 espectadores.

Las cosas se torcieron desde el primer momento, debido a un tanto en propia meta del pachequero Rahali (minuto 2). Reaccionó bien el Plásticos, que mereció irse al descanso por delante en el marcador. Pero el meta Pepote estuvo soberbio, con paradas sensacionales a remates de Eli, Sergio Rivero, Enrique Cánovas y Pedreño.

Los goles sí llegaron en el segundo acto. Y un minuto le sirvió al equipo cartagenero para remontar. Marcaron Enrique y Pedreño. Pero en la jugada posterior al 1-2, llegó el 2-2. No le duró nada la alegría al Plásticos por culpa de un tanto de Kike. Y muy pronto hizo el 3-2 Fer, un ex jugador del conjunto cartagenero. Con las fuerzas muy justas, Eli fue capaz de anotar su golito y establecer la igualada a tres a falta de ocho minutos.

El partido lo decidió a favor de Valdepeñas el veterano Joan Linares, de 39 años, quien anotó el 4-3 a falta de tres minutos. Guillamón puso portero-jugador y el local Borrel sacó bajo palos un remate de Eli a falta de 40 segundos. Tras esta derrota, los cartageneros caen a la sexta posición.