Joan Roca: «Volveré a Murcia sin prisas»
El cocinero catalán responde con creces a las expectativas que levantó por su participación en las jornadas de GastroTEA
SERGIO GALLEGO
Martes, 21 de febrero 2017, 01:31
Las expectativas que Joan Roca, chef de El Celler de Can Roca, tres estrellas Michelin y segundo mejor restaurante del mundo según la revista 'Restaurant', levantó por su participación en las jornadas solidarias GastroTEA no fueron infundadas, a tenor de lo que se pudo ver en la charla que ofreció ayer por la mañana en el Teatro Circo. Antes de compartir un taller con los niños de la Asociación Asteamur -Asociación de Personas con Trastorno Autista de la Región-, Roca mostró su método de trabajo, al tiempo que fue mostrando algunos de los platos que se pudieron degustar en la cena benéfica que tuvo lugar en La Casa de la Luz. «No solemos hacer este tipo de eventos multitudinarios porque la mayoría de platos que elaboramos son complejos de multiplicar, pero estoy convencido de que el público sabrá entender las circunstancias», aseguraba el cocinero.
Asimismo, Roca aseguró que Murcia es una Región que tiene lo fundamental para «explotar» gastronómicamente, puesto que «posee los productos y la tradición culinaria», al tiempo que reconoció que lo más interesante es que «todo está por hacer y eso es fabuloso».
Muy interesado por la actualidad culinaria de la Región, el chef de Gerona pidió informes de los locales que más y mejor están representando la cocina de autor y tradicionalde Murcia, y aseguró que ya está preparando un viaje con su mujer e hijos para volver en breve. «Voy a volver con la familia con más tranquilidad. Seguramente en coche para no tener apreturas de trenes o aviones, y quiero recorrer lo más interesante de la gastronomía murciana para seguir aprendiendo», concluyó.