'La Verdad' convoca los I Premios de Gastronomía Región de Murcia

El director general de 'La Verdad', Antonio González (dcha.), con los miembros del jurado./
El director general de 'La Verdad', Antonio González (dcha.), con los miembros del jurado.

Un jurado profesional determinará los mejores restaurantes tradicional y creativo, los mejores jefe de sala y de cocina y el galardón a toda una vida

PACHI LARROSAMURCIA

Promocionar la gastronomía y reconocer la calidad del trabajo y el esfuerzo de quienes desarrollan actividades en este sector en la Región. Estos son los objetivos de los Premios de Gastronomía de la Región de Murcia que, en su primera edición, convoca el periódico 'La Verdad'. «Son un impulso más a la labor de apoyo a la gastronomía murciana que viene desarrollando este periódico», en palabras de su director general, Antonio González, quien ayer presidió la reunión de constitución del jurado.

En esta primera convocatoria se establecen cinco categorías: Mejor Jefe de Cocina, Mejor Jefe de Sala, Mejor Restaurante Creativo, Mejor Restaurante Tradicional y el Premio a Toda una Vida. Los candidatos a los premios Mejor Jefe de Cocina y Mejor Jefe de Sala deberán subir los archivos requeridos en las bases, según la categoría a la que se presenten, a través de la página web oficial del evento: www.premiosgastronomiamurcia.com. En esta misma página web se publicarán los plazos de inscripción, así como la documentación necesaria para hacerla efectiva. En las categorías de Mejor Restaurante Creativo y Mejor Restaurante Tradicional, los miembros del jurado visitarán los establecimientos seleccionados sin previo aviso.

González señaló que «durante 114 años 'La Verdad' ha mantenido e incrementado su principal activo: la credibilidad. Por eso hemos querido contar con un jurado profesional e independiente». Sus miembros, profesionales de distintos ámbitos relacionados con la gastronomía que cuentan con más de diez años de dedicación al sector, son David López Carreño, secretario del jurado y coordinador del certamen, cocinero, formador y propietario del restaurante Local de Ensayo, de próxima apertura; Hervé Medina, cocinero con una amplia trayectoria y asesor gastronómico de empresas de alimentación; José Antonio Nieto, propietario y jefe de cocina del restaurante El Barrio de San Roque en Cartagena; Antonio Chacón Camaches, docente del Centro de Cualificación Turística de Murcia (CCT), asesor gastronómico y coordinador del concurso nacional Camarero del Año; Cayetano Gómez, sumiller experto en vino de Jerez y ganador del premio internacional de la Copa de Jerez y actualmente jefe de cocina del restaurante Promenade; Juan Antonio García, cocinero del restaurante El Churra y presidente de Jecomur (Asociación de jefes de cocina de la Región de Murcia); Alberto Hernando Magadán, presidente de Amureco (Asociación Murciana de Cocineros y Reposteros) y formador del CCT Murcia; Francisco Expósito, profesor docente del instituto de La Flota; Eloy Sánchez, enólogo de las bodegas Casa de la Ermita; Fernando Riquelme, presidente de la Cofradía del Vino Reino de la Monastrell; y Pachi Larrosa, periodista, crítico gastronómico de 'La Verdad' y miembro de la Academia de Gastronomía de Murcia.

La decisión final del jurado se hará pública con anterioridad a una gala que se celebrará en las instalaciones del Auditorio Víctor Villegas el 12 de diciembre, donde se procederá a la entrega de los premios.

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