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Personalidades entregan sus galardones a los ganadores y finalistas. LV
El IV Concurso de Cocina Ismael Galiana reinventa el asado de cabrito a la murciana

El IV Concurso de Cocina Ismael Galiana reinventa el asado de cabrito a la murciana

Juan Azorín Hernández y Ricardo Lozano Alcázar ganan el certamen con sus revisiones del clásico plato murciano

La Verdad

Murcia

Martes, 27 de febrero 2018, 20:15

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El Centro de Cualificación Turística (CCT) de la Región de Murcia acogió ayer la final del IV Concurso de Cocina Regional 'Ismael Galiana', organizado por varias asociaciones de hostelería de la Región. Los ganadores, que tenían que realizar una versión del asado de cabrito a la murciana, han sido Juan Azorín Hernández, por el 'Mejor Plato Tradicional' y Ricardo Lozano Alcázar, en la categoría de 'Mejor Plato Creativo'.

A la final han llegado diez finalistas, incluidos los dos ganadores, que se han disputado estos dos premios en las cocinas del CCT. Los otros finalistas han sido Jorge Márquez, Francisco Tovar, María del Carmen Baños, Claudina Pérez, Juan Pablo Ortiz, Alejandro Cánovas, Rubén Delgado y Ana María Sánchez.

El nivel del concurso de este año ha sido muy alto, según las palabras del jurado profesional, compuesto por Carmen Reverte (Directora del CCT), Sandra Galiana, Antonio Rodríguez (cocinero), Pachi Larrosa (crítico gastronómico de La Verdad), Julio Velandrino (cocinero) y Laura Mateo (secretaria de Hostemur).

Este certamen pretende poner en valor la gastronomía murciana a través de un concurso de cocina donde se promocionan sus platos más representativos y donde se le da una oportunidad de promoción y visibilidad a los cocineros de la región. La competición se ha realizado en dos fases, la realización de los platos la mañana del 26 de febrero en el CCT y la posterior entrega de premios, el mismo día, en una cena-cóctel realizada en los Salones Magna Garden de Murcia.

En esta cena, además de la entrega de premios, se ha hecho entrega de diplomas a todos los participantes y se ha realizado un homenaje a varias personalidades de gastronomía regional. En esta ocasión los homenajeados han sido D. Manuel Vaca, como jefe de sala; D. Juan Hernández Sáez, como pastelero/confitero; y D. Antonio Rodríguez, como jefe de cocina. Los homenajeados recibieron una placa de agradecimiento a su dedicación y trayectoria profesional de parte todos los miembros de la hostelería allí presentes.

Para la entrega de premios ha contado con la presencia del Director del Instituto de Turismo, Manuel Fernández-Delgado, y de Yayo Delgado, Director de Comunicación de Estrella de Levante. En la entrega de diplomas han participado la Directora del Centro de Cualificación Turística, Carmen Reverte y Joaquín Reyes, director de Revista Gastrónomo y coordinador del Concurso de Cocina Regional 'Ismael Galiana'.

En la cena-cóctel, a la que han asistido cerca de 300 personas, han participado diferentes empresas de la Región colaborando con la exposición y degustación de sus productos como: vino, espumosos, 'foodtruck' de cerveza, pan, queso, aceite, cortadores de jamón, el conocido Murciatone, Langostinos dulces del Mar Menor, foodtruck de café, y muchos productos más. Además, han colaborado más de diecisiete restaurantes y confiterías de la región que han realizado las tapas dulces y saladas que componen el menú.

Los asistentes han disfrutado de una estupenda velada amenizada con música en directo y rematada con la elaboración de mini-gintonics de una conocida ginebra murciana.

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