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Asistentes a la inauguración del edificio, este jueves por la noche, en una de las salas del casino.

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Asistentes a la inauguración del edificio, este jueves por la noche, en una de las salas del casino. VICENTE VICÉNS / AGM

Odiseo, «un sueño hecho realidad»

El Grupo Orenes celebró la noche del jueves por todo lo alto la inauguración del casino y centro de ocio en un acto con 2.500 invitados

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Viernes, 28 de febrero 2020, 04:04

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El Grupo Orenes celebró la noche del jueves por todo lo alto la puesta de largo del casino y centro de ocio Odiseo, con una fiesta de inauguración que congregó a unos 2.500 invitados que disfrutaron de los espectáculos, música y fuegos artificiales, lanzados al ritmo de la canción 'The show must go on' de Queen, que había preparado el equipo artístico del complejo. Y como en toda gran fiesta que se precie, no faltaron las 'celebrities' como Pilar Rubio, que fue la madrina del acto. También estaban invitados Boris Izaguirre y el actor Jaime Lorente.

Ubicado en la avenida Juan de Borbón, el centro abrirá hoy sus puertas al público, tras dos años de trabajo y una inversión de 30 millones de euros. Eliseo Orenes Baños, director corporativo del grupo, al tomar la palabra, destacó que Odiseo es «un sueño hecho realidad», y agradeció a todos quienes habían participado en conseguirlo por «la pasión» que habían puesto. El resultado es un edificio, «único en España por sus características», tiene cerca de 15.000 metros cuadrados de superficie y con «una oferta perfectamente equilibrada» que no se puede encontrar en Europa, destacó.

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El diseño, inspirado en el Partenón de Atenas, es obra del arquitecto murciano Manuel Clavel y ha contado con la colaboración del especialista en diseño de interiores Eduardo del Fraile, padrino también del icónico conejo 'Lucky', mascota del centro de ocio.

El nuevo espacio, que durante su primer año de vida espera recibir 300.000 visitas, cuenta con un equipo de 240 profesionales, 100 de ellos de nueva incorporación. La oferta lúdica está repartida en tres plantas con una zona pensada para espectáculos acrobáticos, una sala de conciertos, un teatro con 'dinner shows' y zona de cócteles, un restaurante con terraza y una discoteca.

Este jueves por la noche los invitados pudieron 'saborear' una selección de lo que se va a poder ver a partir de hoy, de jueves a domingos: «una diversa oferta» de ocio que incluye un teatro de producción propia y un elenco de más de veinte artistas de diferentes disciplinas. El edificio también alberga el Casino de Murcia, trasladado desde su antigua ubicación en el hotel Rincón de Pepe; aunque de lo que más alardea Orenes es de haber construido en la azotea la piscina volada más grande de Europa (y la segunda de todo el mundo), de 42 metros.

Pilar Rubio destacó que lo que estaba viendo «supera todas las expectativas» que se había creado y consideró que este complejo de ocio «va a suponer un antes y un después» para la ciudad de Murcia. En esta línea se pronunció el alcalde, José Ballesta, quien subrayó que este edificio, hecho por murcianos, se había convertido en la «puerta norte de Murcia, que nos proyecta a la modernidad». Javier López Cerrón, director general del Grupo Orenes, incidió en que este era el proyecto «más ambicioso de los 51 años» de vida de esta empresa, que convertirá a Murcia en «un importante foco turístico».

Apuesta por la gastronomía

La parte más emotiva de la inauguración corrió a cargo de Eliseo Orenes, padre, quien tuvo un recuerdo especial para su progenitor y para su 'hermano' Joaquín Franco, ambos fallecidos, y que tanto han significado en su vida. «Empezamos sin tener dónde caernos muertos, pero desde entonces hemos hecho mucho dentro y fuera de Murcia», añadió Antonio Franco, el otro 'hermano' desde los inicios de esta aventura.

La gastronomía aspira a ser la verdadera protagonista de la oferta de Odiseo. Por eso, sus cocinas están capitaneadas por Nazario Cano, chef alicantino ganador de una Estrella Michelin, «quien se encargará de sorprender al visitante con una carta pensada para fusionar los sabores típicos del Mediterráneo con las técnicas más innovadoras de la cocina moderna actual», dijo Orenes. Eso sí, la mascota del centro ha sido indultada de la carta de los menús.

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