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Una alumna de la Escuela de Hostelería ofrece una degustación a una cliente del mercado.

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Una alumna de la Escuela de Hostelería ofrece una degustación a una cliente del mercado. PABLO SÁNCHEZ / AGM

Setenta aprendices atienden a la clientela de la plaza de abastos durante sus compras

Alumnos de la Escuela de Hostelería sirvieron desayunos y tapas para el aperitivo y el almuerzo en el centro del mercado de Santa Florentina

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Miércoles, 19 de diciembre 2018, 01:32

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Emily Méndez y Lolichy Soler esperan turno para probar una minihamburguesa de pescado con salsa y guarnición. «Ya hemos tomado un blinis con crema de salmón y queso, que estaba muy bueno», explica la segunda, mientras la primera destaca «el talento de estos jóvenes» y se da la vuelta hacia ellos. «Algún día, uno de vosotros traerá una estrella Michelin a esta ciudad», les dice.

«Con personas como ustedes, da gusto cocinar», indica Álvaro Pérez, mientras da forma a una tanda de blinis. Alrededor de 35 aprendices de cocinero como él e igual número de camareros completaron ayer cinco horas de preparación y servicio de todo tipo de especialidades. La tercera edición de 'Cocina en Directo', agrupó a alumnos de todos los cursos del ciclo de cocina y camarero. La jornada fue considerada un éxito por sus organizadores. «Es la mejor clase práctica que puede haber para estos chicos. Han comenzado sirviendo ponche navideño, roscos y suspiros para desayunar, luego han trinchado y distribuido porciones de un 'brazo de gitano' de langostino, salmón y salsa rosa, previamente flambeado y rematado con naranja. También ha habido yogures 'suzzette' y ahora, minihamburguesas, explica Manuel de la Cruz, profesor de la escuela y uno de los responsables de que todo funcionara de manera coordinada.

Seis horas de ir y venir de comida (de nueve a dos de la tarde) permitió a los clientes que ayer acudieron a hacer sus compras tomarse un respiro y un tentempié. «Deberían hacer esto con más regularidad. Le da otro aliciente al mercado», según Lolichy Soler, mientras se encaminaba con sus bolsas hacia un puesto de verduras, para continuar con sus compras.

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