Una estudiante de la Politécnica diseña un psiquiátrico en Cieza usando la naturaleza como terapia

EFE Cartagena

La estudiante de arquitectura de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) Virginia Monrealdiseñó un luminoso hospital psiquiátrico en Cieza con vistas al río Segura, a los frutales y al cerro de la Atalaya. El objetivo de este edificio es que sirva como terapia al estar situado entre la naturaleza, según informaron fuentes universitarias.

Este trabajo pretende ayudar a las necesidades de los enfermos mentales del norte de la Región de Murcia y a desterrar la sensación de reclusión de los centros psiquiátricos, ya que «la naturaleza entra en el edificio» a través de patios, lo que permite a los pacientes tener luz natural, según explicó Monreal.

«Incluso en los núcleos bajo vigilancia hay patios para que no sientan que están ingresados en una cárcel», añadió la estudiante en el comunicado de prensa de la Politécnica.

El inmueble en cuestión está diseñado para ser construido en el paseo de Ronda de Cieza, junto al río Segura y con vistas a las huertas que rodean la localidad y a los cerros del Morón y la Atalaya.