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Pencho Otón, con el pan que elabora junto a su horno. p. S. / agm

Un pan con estrella propia

Pencho Otón, un panadero de la barriada Hispanoamérica de Cartagena, recibe un premio que le distingue entre los 80 mejores de España

Sábado, 14 de diciembre 2019, 13:15

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Fulgencio Otón, al que todos sus conocidos y clientes de la barriada Hispanoamérica llaman Pencho, viene de una estirpe de panaderos que se remonta a ... finales del siglo XIX. Él heredó la forma de hacer pan de su padre, la misma que siempre usaron sus antepasados en ese rincón de Los Dolores. Pero con la llegada de las grandes empresas panificadoras y la venta de barras a 30 céntimos en los supermercados se vio obligado a idear nuevas fórmulas para evitar la pérdida de clientes e incluso ganar nuevos. Ahora, elabora una treintena de tipos de pan, entre ellos el Rancherito, una hogaza con la que ha sido galardonado con la estrella de la Ruta Española del Buen Pan, una distinción que le ha permitido entrar en el distinguido grupo de los 80 mejores panaderos del país.

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