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Doscientos alumnos de Ciencias harán prácticas en la finca Tomás Ferro

Entre la variedad de talleres y actividades previstas para desarrollar por el alumnado se encuentran varios campos relacionados con el sector agroalimentario

LA VERDAD

CARTAGENA

Domingo, 19 de enero 2020, 10:35

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Doscientos alumnos de Bachillerato de Ciencias de institutos de la Región de Murcia realizarán este curso prácticas en la estación experimental agroalimentaria 'Tomás Ferro' de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agrónoma de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT). Las harán gracias a una nueva convocatoria de los 'Itinerarios docentes agroalimentarios', que organiza de la Consejería de Educación y Cultura.

De esta manera, los alumnos de los ocho centros que resulten seleccionados realizarán prácticas durante el mes de abril, desarrollando cuatro talleres cada día, elaborados por el profesorado y alumnado universitario de la Escuela de Agrónomos.

Esta nueva edición de los 'Itinerarios docentes agroalimentarios' tiene el objetivo de poner al alcance del alumnado «un conjunto de herramientas que, al tiempo que facilitan su aprendizaje, proyectan una visión dinámica y atractiva de la ciencia, la tecnología y la innovación, permitiéndoles completar su formación académica», según destacó el director general de Innovación Educativa y Atención a la Diversidad, Carlos Albaladejo.

Talleres y actividades

Entre la variedad de talleres y actividades previstas para desarrollar por el alumnado que participe en estos itinerarios se encuentran varios campos relacionados con el sector agroalimentario. Así, dentro del área de producción animal se trabajará con un programa de recuperación de la gallina murciana, especie en peligro extinción, en el que los participantes aprenderán sobre su sistema de reproducción y los procesos de incubación y de eclosión de los huevos.

En materia de ingeniería de los alimentos y de equipamiento agrícola, el alumnado repasará el ciclo del agua y la agricultura. El área de producción vegetal impartirá un taller sobre la creación de un huerto vertical a través de la reutilización de objetos de uso habitual para producir plantas. Otros talleres previstos están relacionados con el análisis microbiológico de los alimentos y la necesidad de insectos y ácaros beneficiosos para el control de plagas.

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