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Huesos de santo en una confitería. EFE

Cada buñuelo de viento salva un alma del purgatorio

Junto a ellos en los mostradores de todas las confiterías «encontrarás los huesos de santo, elaborados con mazapán y dulces de yema»

EP

Murcia

Jueves, 1 de noviembre 2018, 10:51

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El día de Todos los Santos es tiempo de degustar buñuelos de viento, rellenos o no, de los que la tradición dice que «cada vez que comes uno se salva un alma del Purgatorio», según fuentes del Consorcio Murcia Turística, perteneciente a la Consejería de Turismo, Cultura y Medio Ambiente.

Junto a ellos en los mostradores de todas las confiterías «encontrarás los huesos de santo, elaborados con mazapán y dulces de yema, cuya forma recuerda a la de un hueso, eso sí, más terrenal que santo». «La castaña es el mejor bocado, ya lo dice el refranero popular», y es que en esta época del año, cuando el frío comienza a aparecer, las castañas asadas se convierten en un delicioso festín.

Y si nunca has oído hablar del arrope y calabazate, en la Plaza de San Pedro de Murcia encontraras numerosos puestos con algunos de estos productos tradicionales.

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