El parque forestal autosuficiente de Águilas tendrá una zona verde con árboles autóctonos

También contará con un carril bici-peatonal y zonas de paseo y miradores que permitirán convertir al mismo en un espacio de recreo y divulgación pedagógica abierta al público y a los centros escolares

LA VERDADÁguilas

La segunda fase del proyecto 'Life Adaptate', que tiene como objetivo mejorar la adaptación al cambio climático en el municipio de Águilas, arranca con la licitación del plan. El plan está basado en la creación de una zona verde autóctona de 30.000 metros en el vial de circunvalación junto al cementerio municipal.

Consiste en la creación de una zona arbolada con riego por goteo a partir de agua procedente de la estación depuradora de aguas residuales. Para ello ya se está desarrollando una primera fase en la que se están realizando los trabajos necesarios para la captación, bombeo, almacenamiento y conducción de agua depurada procedente de la depuradora municipal.

El proyecto del área forestal de recreo propone un recorrido por diferentes formaciones vegetales que aparecen en diferentes pisos bioclimáticos de la Región de Murcia. Para ello, se seleccionaron aquellas formaciones que se estima tendrán un desarrollo idóneo debido a la localización. Del mismo modo, contará con un carril bici-peatonal y zonas de paseo y miradores que permitirán convertir al mismo en un espacio de recreo y divulgación pedagógica abierta al público y a los centros escolares.