Borrar

Empresas de 14 países intercambian experiencias en la 'Food Brokerage'

Alberto Garre resalta la relevancia que tiene el sector agroalimentario en la Región «por su contribución al PIB y a la creación de empleo»

EP

Viernes, 15 de mayo 2015, 02:03

El presidente de la Comunidad, Alberto Garre, subrayó ayer, en la inauguración de las Jornadas de Transferencia de Tecnología en Alimentación 'Food Brokerage Event 2015', que «la innovación y la investigación son los dos motores que deben impulsar el futuro de progreso y bienestar que todos queremos para la Región, en el marco de una nueva economía basada en el conocimiento».

El Gobierno regional, en colaboración con el Ministerio de Industria, Energía y Turismo, y a través de la Escuela de Organización Industrial (EOI) y el Centro Tecnológico Nacional de la Conserva (CTNC), organiza la séptima edición del 'Food Brokerage Event', un proyecto con financiación del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (Feder). Este evento, de carácter bienal, permitirá el intercambio de tecnología en el sector agroalimentario entre los 538 participantes, empresas y organismos de 14 países, principalmente europeos.

Garre resaltó la relevancia que tiene el sector agroalimentario en la Región, «por su contribución al PIB y a la creación de empleo», y añadió que «este evento incide directamente en un sector estratégico que durante el pasado año, con casi 3.500 millones de euros, protagonizó más de un tercio de las exportaciones murcianas».

Con estas jornadas se pretende favorecer el establecimiento de encuentros bilaterales donde empresas e investigadores puedan llegar a acuerdos de cooperación tecnológica relacionados con las últimas novedades en su sector. Unos acuerdos, reiteró Garre, «que permitan a las empresas modernizarse y encarar con éxito el reto de la competitividad y la internacionalización».

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Empresas de 14 países intercambian experiencias en la 'Food Brokerage'