Sánchez anima al sector agroalimentario a apoyarse más en las universidades

El consejero de Educación participa en la iniciativa ‘Diálogos’, que impulsa el Campus Mare Nostrum

LAVERDAD.ESMurcia
Expertos del mundo universitario y del sector agroalimentario participan en la iniciativa ‘Diálogos’ del Campus de Excelencia Internacional Mare Nostrum.::Fran Manzanera/
Expertos del mundo universitario y del sector agroalimentario participan en la iniciativa ‘Diálogos’ del Campus de Excelencia Internacional Mare Nostrum.::Fran Manzanera

El consejero de Educación, Universidades y Empleo, Pedro Antonio Sánchez, y el rector de la Universidad de Murcia, José Antonio Cobacho, participaron hoy en la apertura de la iniciativa Diálogos del Campus de Excelencia Internacional Mare Nostrum, en la que expertos del mundo universitario y del sector agroalimentario se reúnen para debatir sobre su desarrollo presente y futuro.

En este encuentro, Pedro Antonio Sánchez animó al tejido productivo a apoyarse más en las universidades y ampliar sus plantillas con los egresados, los jóvenes talentos formados por la Universidad de Murcia y la Universidad Politécnica de Cartagena, porque además de brindarles la oportunidad de incorporarse al mercado laboral, mejoran su competividad y posibilidades de expansión.

Asimismo, el consejero de Educación, Universidades y Empleo destacó en el encuentro el motor de generación y mantenimiento del empleo que supone el sector agroalimentario regional y la labor que realizan las universidades en el mismo, siendo uno de los pilares fundamentales de desarrollo del Campus Mare Nostrum.

La iniciativa Diálogos del sistema alimentario, del Campus Mare Nostrum con la Fundación Triptolemos, busca ir más allá del encuentro entre la universidad y el sistema productivo y busca la definición de entornos y problemáticas globales para desarrollar mayor número de encuentros, contratos y de transferencia entre la universidad y la empresa.

La iniciativa Diálogos contará con las aportaciones de más de 60 profesionales vinculados al sistema alimentario, y sus conclusiones serán presentadas en el salón Alimentaria 2014.

Fotos

Vídeos