

Secciones
Servicios
Destacamos
María Nortes Pérez
Miércoles, 3 de julio 2024, 15:40
El pasado 2 de julio se celebró la final del Campeonato de España de Tacos y los 15 finalistas de los diversos territorios del país tuvieron la oportunidad de presentar sus creaciones gastronómicas con una cata a ciegas ante un jurado previamente seleccionado. En el caso de la Región, aunque no hubo finalistas murcianos, se proclamaron tres ganadores del certamen a nivel comarcal.
Después de una competición, que empezó el 30 de mayo, y que reunió a 90 taquerías de todo el país, este martes se proclamó el 'Mejor Taco de España' en las inmediaciones del espacio Mestura del Gran Hotel España de Oviedo.
Fue el restaurante Valletako de Madrid, por su taco de birria de rabo de toro, el que se alzó con el oro. La plata fue para Los Chamacos de Castellón, Comunidad Valenciana, por su taco de rabo de ternera al estilo barbacoa y el bronce para Tacos al chile de Madrid, por su creación de carnitas, oreja crujiente, pico de gallo y guacachile.
1.
El jurado también hizo públicas las mejores elaboraciones mexicanas en las diferentes comunidades autónomas. En el caso de la Región, el primer premio lo obtuvo el restaurante La Sufrida por su Charro taco de careta y costilla de chato murciano.
Con un precio de 9,90 euros por ración (dos unidades) y teniendo sus orígenes en Hidalgo y Jalisco, este taco hace honor a una de las tradiciones mexicanas más famosas del ultimo siglo: la charrería.
Sus ingredientes son: chile guajillo, chile ancho, chile de árbol, chile chipotle, cebolla, tomate, ajo, cilantro, comino, tomillo, orégano, fruta maya, cerveza, achiote, sal, careta de chato murciano, costilla de chato ibérico, clavo dulce, cebolla morada, pimienta y salsa.
2.
Con un precio de 7,50 euros por unidad y con un original sabor a risketos picantes. Sus ingredientes, además, son: tortilla de zanahoria, guacamole casero, carrillera guisada, mojo de curry, mango y panceta.
3.
Con un precio de 10 euros, entre sus ingredientes se encuentra la famosa ensalada mexicana de pico de gallo junto a la carne de costillar a la barbacoa con chile chipotle.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La espiral azul que se vio en España lleva la firma de Elon Musk
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.