Borrar
Los tres mejores tacos de la Región, según el certamen. elmejortaco.es
Los tres mejores restaurantes de tacos de la Región de Murcia, según el Campeonato de España de Tacos

Los tres mejores restaurantes de tacos de la Región de Murcia, según el Campeonato de España de Tacos

Podrás disfrutar de ellos en Murcia y Cartagena

María Nortes Pérez

Miércoles, 3 de julio 2024, 15:40

El pasado 2 de julio se celebró la final del Campeonato de España de Tacos y los 15 finalistas de los diversos territorios del país tuvieron la oportunidad de presentar sus creaciones gastronómicas con una cata a ciegas ante un jurado previamente seleccionado. En el caso de la Región, aunque no hubo finalistas murcianos, se proclamaron tres ganadores del certamen a nivel comarcal.

Después de una competición, que empezó el 30 de mayo, y que reunió a 90 taquerías de todo el país, este martes se proclamó el 'Mejor Taco de España' en las inmediaciones del espacio Mestura del Gran Hotel España de Oviedo.

Fue el restaurante Valletako de Madrid, por su taco de birria de rabo de toro, el que se alzó con el oro. La plata fue para Los Chamacos de Castellón, Comunidad Valenciana, por su taco de rabo de ternera al estilo barbacoa y el bronce para Tacos al chile de Madrid, por su creación de carnitas, oreja crujiente, pico de gallo y guacachile.

Premios regionales

  1. 1.

    Ciudad de Murcia. Charro taco de careta y costilla de chato murciano

    La Sufrida

El jurado también hizo públicas las mejores elaboraciones mexicanas en las diferentes comunidades autónomas. En el caso de la Región, el primer premio lo obtuvo el restaurante La Sufrida por su Charro taco de careta y costilla de chato murciano.

El taco ganador del primer premio regional. Restaurante La Sufrida

Con un precio de 9,90 euros por ración (dos unidades) y teniendo sus orígenes en Hidalgo y Jalisco, este taco hace honor a una de las tradiciones mexicanas más famosas del ultimo siglo: la charrería.

Sus ingredientes son: chile guajillo, chile ancho, chile de árbol, chile chipotle, cebolla, tomate, ajo, cilantro, comino, tomillo, orégano, fruta maya, cerveza, achiote, sal, careta de chato murciano, costilla de chato ibérico, clavo dulce, cebolla morada, pimienta y salsa.

  1. 2.

    Ciudad de Murcia. T-Rex

    Vaxto Crazy Food Murcia

El taco ganador del segundo premio regional. Restaurante Vaxto

Con un precio de 7,50 euros por unidad y con un original sabor a risketos picantes. Sus ingredientes, además, son: tortilla de zanahoria, guacamole casero, carrillera guisada, mojo de curry, mango y panceta.

  1. 3.

    Cartagena. Taco de costillar a la barbacoa con chile chipotle

    La Bigotuda

El taco ganador del tercer premio regional. Restaurante La Bigotuda

Con un precio de 10 euros, entre sus ingredientes se encuentra la famosa ensalada mexicana de pico de gallo junto a la carne de costillar a la barbacoa con chile chipotle.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Los tres mejores restaurantes de tacos de la Región de Murcia, según el Campeonato de España de Tacos