¿Cuál es la tapa más elegida en Región de Murcia Gastronómica?
Los asistentes al congreso culinario de LA VERDAD eligen su plato favorito de la Calle de las Tapas
Marineras, caballitos, croquetas, pan baos, tacos, brioches… una sinfonía sin final de tapas y sabores cuyo sonido embriaga los sentidos. Resulta difícil elegir una de las numerosas elaboraciones que ofrece la Calle de las Tapas de Región Murcia Gastronómica. Están las que tienen como protagonista alguno de los manjares que salen de la tierra o el mar de la Comunidad. También se pueden encontrar las que, aunque ostenten el sabor del sureste, estén acompañadas de algunos de los productos más allá de la fronteras regionales que maridan de la mejor manera con la esencia mediterránea.
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Los primeros asistentes de Región de Murcia Gastronómica 2023 que se dieron cita en la primera jornada del congreso culinario de LA VERDAD tuvieron difícil elegir su tapa favorita. Algunos tiraban de lo tradicional, como los míticos caballitos o esa anchoa que corona la ensaladilla hecha aquí, como no podía ser de otra forma. Otros que no se separan del cuchillo jamonero para degustar las lonchas de los cerdos más bonitos y sabrosos. Y también, están lo que eligen esas elaboraciones que mezclan el lema de Región de Murcia Gastronómica, tradición y vanguardia: el sabor de lo de siempre con la esencia de la modernidad.
La calle por excelencia del congreso culinario de LA VERDAD se fue llenando de color conforme pasaban las primeras horas después de la inauguración. De color, de olor y de sabor. Las cocinas encendieron sus fogones y los asistentes, sus sentidos. Escoger un plato es casi imposible, por eso, mejor disfrutar con tiempo para degustar todos los que te entren por el ojo y te llenen por dentro.
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