Tartar de salmón y cerezas
Ingredientes: 2 planchas de salmón ahumado; 200 gr de lomo de salmón fresco; 8 cerezas; 2 pepinillos; 1 cebolleta; 2 tomates rojos; 3 piparra; 2 cucharaditas de mostaza; 2 cucharaditas de mahonesa; 1 cucharadita de salsa de mostaza; 2 cucharaditas de aceite de oliva; Sal; Ensalada de brotes tiernos; ½ limón.
Picamos y depositamos en un bol los dos tipos de salmón, uno de los tomates, la cebolla y los pepinillos. En un recipiente aparte, mezclamos la mostaza, la mahonesa, un chorrito de aceite y el limón. Lo volcamos sobre el picado anterior y mezclamos todo bien. En otro bol, colocamos la ensalada y la aliñamos con un ligerísimo toque de aceite. Corregimos de sal. Hecha la 'mise en place', que es la manera en que dicen los 'enteraos' que está 'tó listo', procedemos, mediante moldes, a montar el tartar. Encima colocaremos un poco de las semillas del otro tomate y una cereza laminada y otra entera y sin hueso. Alrededor del plato, distribuimos la ensalada verde y lo podemos acompañar con un tostitas, regañás o un buen pan de cristal crujiente y delicado.