Sopa de pescado

Sopa de pescado

Martes, 14 de diciembre 2021, 20:44

Ingredientes: Fondo de pescado; 4 lomitos de merluza; 4 zanahorias; 1 puerro; 2 cebolletas; 1 tomate; 1 diente de ajo; 250 g de gambas; 2 patatas medianas; 1,5 l de agua; Aceite de oliva virgen extra; Sal; Pimienta negra; Perejil

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Cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Ponemos a pochar las verduras: el ajo y la cebolla muy picados, el puerro (lo blanco) en medias rodajitas finas y, después de unos minutos, la zanahoria cortada en trocitos un poco más grandes y, finalmente, el tomate, pelado y picado a cuchillo.

Cuando veamos que se va secando añadimos las patatas, peladas y cortadas a cubitos, removemos e incorporamos el caldo de pescado (para el que habremos usado las cabezas de las gambas y las peladuras, así como las espinas y la cabeza de la merluza). Llevamos a hervor, bajamos el fuego al mínimo y tapamos. Lo tendremos otros 20 minutos. Entonces, añadimos los lomitos de merluza cortados en trozos grandes y las colas de gamba. Lo dejamos cocer otros cinco minutos y listo. Lo serviremos con unos ramitos de perejil.

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