Sardinas con escalibada
Ingredientes: 12 sardinas, 2 pimientos rojos, 1-2 cebolletas, 3 tomates pera, 1 diente de ajo, aceite, sal, pimienta y albahaca seca
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Ponemos en una bandeja resistente al horno los pimientos rojos masajeados con aceite. Ponemos también las dos cebolletas sin quitarles ninguna capa. Lo haremos luego, cuando estén asadas, así como los tomates, partidos por la mitad. Regamos con aceite, salpimentamos el conjunto y espolvoreamos albahaca. Lo metemos todo al horno, que habremos precalentado a 200 grados, durante unos 60 minutos. A la media hora les daremos la vuelta a las verduras. Mientras tanto sacamos y perfilamos bien los lomos de las sardinas. Terminado el asado de verduras, eliminamos las capas exteriores de la cebolla, la piel de los pimientos y la de los tomates, lo troceamos todo groseramente y le damos unos golpes de sartén a fuego fuerte. Salpimentamos los lomos de sardina (se pueden comprar ya limpios, que necesitamos tiempo para disfrutar del verano), los freímos a fuego fuerte en tandas pequeñas y los vamos dejando escurrir en un colador metálico. Servimos los lomos de sardina y encima, una banda de la escalibada.
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