Salmón al vino blanco

Salmón al vino blanco

Viernes, 18 de febrero 2022, 00:34

Ingredientes: 4 lomos de salmón de 200 gr, aceite de oliva, 1 nuez de mantequilla, 1 copa de vino blanco seco, eneldo, romero, tomillo, sal y pimienta.

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Precalentamos el horno a 220 grados. Queremos asar el pescado rápidamente logrando una capa exterior con toques crujientes pero con la carne interior poco hecha. Salpimentamos el salmón y lo masajeamos con la mantequilla previamente pasada a estado pomada calentándola brevemente en el microondas. Lo ponemos en una fuente de horno, añadimos el vino blanco, cubrimos la superficie exterior con una mezcla de las hierbas (eneldo, tomillo y romero) y lo dejamos hacer 12-15 minutos. Sacamos el pescado, el jugo de la fuente lo pasamos a una sartén donde le damos un hervor y salseamos levemente por encima los trozos de salmón. Lo podemos acompañar con unas patatitas al vapor o unas chalotas confitadas, unas rodajas de calabacín o unos espárragos trigueros a la plancha.

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