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Salmón en marinado ligero

Salmón en marinado ligero

Lunes, 22 de marzo 2021, 21:04

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Ingredientes: 500 gr de lomo de salmón; 1/2 kg de sal gorda; 1/2 kg de azúcar; 200 gr de remolacha cocida; Pimienta; Eneldo; Canónigos; Salsa de yogur; Jengibre encurtido; Pepinillos encurtidos.

Empezamos por mezclar la sal, el azúcar y la remolacha cocida, escurrida y rallada. Añadimos pimienta y eneldo muy finamente picado. Extendemos papel film sobre la tabla. Encima, una capa de la mezcla; sobre ella, la pieza de salmón, que cubriremos completamente con el resto de mezcla. Lo envolvemos con el papel transparente, bien apretado. Lo ponemos sobre una fuente con un peso encima y lo guardamos en el frigo doce horas. Hacemos la salsa de yogur batiendo un yogur natural con un chorro de aceite de oliva, otro de zumo de limón, perejil, sal y pimienta.

Pasadas las doce horas, lavamos bajo el agua el salmón eliminando bien la sal y lo cortamos en lonchas, a contraveta de la grasa. Ponemos en una fuente unas bandas de la salsa de yogur, colocamos el pescado y encima de cada trozo, una lámina transparente de pepinillo. Distribuimos unas hojas de canónigo y, en una esquina, un poco de jengibre encurtido... y ya saben: ¡a cantar alabanzas al Señor! por este regalo.

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