Rape sobre crema de calabaza
LA VERDAD
Lunes, 31 de enero 2022, 13:08
Pediremos en la pescadería que nos saquen los lomos a los rapes, pero nos llevamos los restos. Con ellos y las verduras hacemos un caldo corto en veinte minutos. Colamos y en ese caldo cocemos la calabaza. A los 20-25 minutos estaría lista. Trituramos junto con el yogur que le aportará cremosidad a la salsa. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y asamos a fuego muy fuerte los lomos, previamente salpimentados, hasta que se doren. Y ya está: un fondo la crema de calabaza y pescado, unos trocitos de tomates secos picados y una hoja de albahaca troceada con los dedos.
Ingredientes
- 2 rapes medianos
- 1 cebolla vieja
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 250 gr de calabaza
- 1 yogur natural
- Tomates secos
- Albahaca fresca