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Morrillo de atún entomatado

Morrillo de atún entomatado

Martes, 26 de enero 2021, 20:57

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Ingredientes: 1 kg. de morrillo de atún; ½ kg. de tomates maduros; 2 cebolletas; 1 zanahoria; ½ pimiento verde; 3 dientes de ajo; 1 rama de apio; Aceite de oliva; Sal; Perejil; 1/5 de cerveza; Salsa de soja (opcional); Azúcar moreno.

Troceamos el morrillo de atún, lo salamos ligeramente y lo marcamos en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego muy fuerte muy poco tiempo. Lo justo para que los trozos se doren bien por todos los lados. Sacamos sobre un papel de cocina y reservamos. En ese aceite empezamos a pochar las verduras, empezando por la cebolla picada muy finamente. Cuando se ponga transparente añadimos los ajos, el pimiento verde, el apio (todo muy picado) y la zanahoria, esta última, pelada y rallada. Queremos un sofrito muy hecho, así que lo tendremos media hora tapado a fuego lento. Entonces, añadimos la cerveza, subimos el fuego y dejamos que reduzca. Incorporamos los tomates, pelados y picados, sal, una cucharadita o dos de azúcar. Dejamos cocer a fuego bajo 40 minutos. A falta de 15 minutos, añadimos un chorrito de salsa de soja. Trituramos, volvemos a reducir un par de minutos y metemos el morrillo ya fuera del fuego. Dejamos reposar unos minutos y servimos con perejil picado. Y a por pan.

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Receta: Morrillo de atún entomatado