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Merluza a la gallega

Merluza a la gallega

Viernes, 28 de enero 2022, 00:08

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Ingredietnes: 4 tacos de merluza fresca, la espina de la merluza, 1 patata, 2 cebollas dulces, 1 hoja de laurel, agua, sal, 4 dientes de ajo, 1 espina de merluza, pimentón dulce, aceite de oliva virgen extra, brotes verdes y 1 copa de Ribeiro (o un blanco seco).

Cazuela al fuego con agua y laurel. Añadimos, las cebollas y la espina de merluza, además de la patata troceada. Veinte minutos a fuego muy bajo será suficiente. Sacamos la espina de la merluza, desechamos el laurel y trituramos el resto con el líquido necesario como para que tenga una consistencia de una crema. Reservamos. Precalentamos el horno a 200 grados. Ponemos una sartén al fuego y salteamos los ajos muy picados a fuego bajo. Antes de que tomen color, añadimos una cucharadita colmada de pimentón y rápidamente añadimos el vino, dejamos reducir e incorporamos parte de la crema ligera de patata que habíamos triturado. Con tres minutos removiendo será suficiente. Ponemos los lomos en una bandeja resistente al horno, previamente salpimentados y regados con bien un hilillo de aceite. Los dejaremos hacerse durante 10 minutos y los tendremos listos. A la hora de emplatar ponemos una base de la salsa de pimentón; encima, los tacos de merluza. Espolvoreamos un poco de perejil a modo decorativo alrededor y coronamos con unos brotes para dar el toque verde y fresco.

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