Merluza a la gallega

Merluza a la gallega

Martes, 14 de diciembre 2021, 20:42

Ingredientes: 4 tacos de merluza fresca; La espina de la merluza; 1 patata; 2 cebollas dulces; 1 hoja de laurel; agua; Sal; 4 dientes de ajo. 1 espina de merluza; Pimentón dulce; Aceite de oliva virgen extra; Brotes verdes; 1 copa de ribeiro (o un blanco seco).

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Cazuela al fuego con agua y laurel. Añadimos, las cebollas y la espina de merluza., además de la patata troceada. Veinte minutos a fuego muy bajo será suficiente. Sacamos la espina de la merluza y trituramos el resto. Reservamos. Precalentamos el horno a 200 grados. Ponemos una sartén al fuego y salteamos los ajos muy picados a fuego bajo. Antes de que tome color, añadimos una cucharadita colmada de pimentón y rápidamente añadimos el vino, dejamos reducir e incorporamos parte del caldo que tenemos en la cazuela. Con tres minutos será suficiente. Ponemos los lomos en una bandeja resistente al horno, previamente salpimentados y regados con un hilillo de aceite. Dejarlos 10 minutos y a emplatar. Ponemos una base de la salsa de pimentón; encima, los tacos de merluza. Espolvoreamos un poco de perejil a modo decorativo alrededor y coronamos con unos brotes para dar el toque verde y fresco.

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