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Limpiamos el bacalao si no lo han hecho en la pescadería, le desespinamos y le sacamos los lomos. En una sartén con un par de dientes de ajo enteros aplastados y un poco de aceite freímos a fuego fuerte y prácticamente, vuelta y vuelta, los lomos. Los sacamos y reservamos.
En el mismo aceite freímos los pimientos rojos y verdes cortados en tiras anchas; queremos que se vean. Los sacamos y reservamos también. Pasamos ese aceite, colado, a una cazuela y pochamos a fuego bajo un par de cebolletas tiernas con un poco de sal durante unos 15 minutos moviendo de vez en cuando.
En ese momento, añadimos las patas chasqueadas y los pimientos fritos que teníamos reservados. Añadimos una hoja de laurel y un toque de romero, además de una cucharadita de las de café, con pimentón dulce. Si queremos un toque picante, añadimos un pellico (¡cuidado!) de pimentón picante. Removemos y cubrimos con caldo de pescado.
Lo dejamos media hora moviendo suavemente la cazuela de vez en cuando. Cuando falten 5 minutos para terminar la cocción, troceamos los lomos de mújol que teníamos reservados y los incorporamos. Y tendremos un estupendo plato de cuchara marinera.
Receta de Pachi Larrosa
Limpiamos el bacalao si no lo han hecho en la pescadería, le desespinamos y le sacamos los lomos. En una sartén con un par de dientes de ajo enteros aplastados y un poco de aceite freímos a fuego fuerte y prácticamente, vuelta y vuelta, los lomos. Los sacamos y reservamos.
En el mismo aceite freímos los pimientos rojos y verdes cortados en tiras anchas; queremos que se vean. Los sacamos y reservamos también. Pasamos ese aceite, colado, a una cazuela y pochamos a fuego bajo un par de cebolletas tiernas con un poco de sal durante unos 15 minutos moviendo de vez en cuando.
En ese momento, añadimos las patas chasqueadas y los pimientos fritos que teníamos reservados. Añadimos una hoja de laurel y un toque de romero, además de una cucharadita de las de café, con pimentón dulce. Si queremos un toque picante, añadimos un pellico (¡cuidado!) de pimentón picante. Removemos y cubrimos con caldo de pescado.
Lo dejamos media hora moviendo suavemente la cazuela de vez en cuando. Cuando falten 5 minutos para terminar la cocción, troceamos los lomos de mújol que teníamos reservados y los incorporamos. Y tendremos un estupendo plato de cuchara marinera.
Receta de Pachi Larrosa
½ bacalao fresco
2 dientes de ajo
2 cebolletas tiernas
2 pimientos verdes de los italianos
1 pimiento rojo
Fondo de pescado
Sal
Aceite
Pimienta
Laurel
Pimentón dulce
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