Lubina a la plancha con verduras
Ingredientes: 4 lubinas de ración; 2 tomates rojos; 1 manojo de espárragos trigueros; 2 cebollas dulces; Aceite de oliva; Sal; Pimienta blanca
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Pediremos en la pescadería que nos abran las lubinas pero sin retirarle la espina central, como para hacerla a la espalda. De hecho, las vamos a hacer enteras y abiertas a la plancha. Ya en casa, las salpimentamos y las asamos a la plancha, primero con la piel hacia arriba, siempre a fuego medio-alto, durante unos cinco minutos. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y con mimo les damos la vuelta. En esos cinco minutos por cada lado deben quedar bien tostadas y con la piel crujiente. Antes habremos hecho las verduras, a las que daremos un calentón en el micro antes de emplatar. Cortamos la cebolla en aros, como la de las hamburguesas, y los freímos hasta que queden enteras y crujientes y algo doradas. Pasamos por la plancha o por una sartén los espárragos y, finalmente, los tomates cortados en rodajas. Servimos las lubinas acompañadas por las verduras y regadas con un hilillo de aceite.
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