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Lomos de bacalao al horno con pimientos de Padrón

Lomos de bacalao al horno con pimientos de Padrón

Viernes, 15 de octubre 2021, 00:21

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Ingedientes: 4 lomos de bacalao fresco, 1 cebolla vieja, 200 gr de pimientos de Padrón, pimentón dulce, aceite de oliva, sal y 1 copa de vino blanco.

Un plato sencillo de elaborar, muy efectista en el plato y delicioso. Para empezar, mezclaremos un poco de aceite de oliva con pimentón, removemos bien y pintamos con esta mezcla las piezas de pescado. Los colocamos en una fuente resistente al horno con el vino blanco en la base y lo meteremos con el horno precalentado a 170 grados. Lo tendremos aproximadamente (depende mucho del tipo de horno, así que habrá que pincharlo un par de veces) de 15 a 20 minutos. Mientras se va haciendo el pescado, pelamos la cebolla, la partimos por la mitad y la cortamos en medios aros no muy finos. Con un buen chorro de aceite en una sartén los freímos. Freímos, no pochamos, es decir, con un fuego medio-alto. Queremos dejar la cebolla ligeramente al dente. La sacamos antes de que se queme y la ponemos en un colador metálico a escurrir el aceite sobrante. Freímos en abundante aceite los pimientos y hacemos lo mismo: a escurrir. Una vez hecho el pescado, que habrá adquirido un bonito color, servimos cada lomo sobre una base de cebolla y coronándolos un par de pimientos de Padrón. El resto de los pimientos los pondremos en un recipiente al centro de la mesa para que se sirva el que desee más.

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