Borrar
Pez limón (lecha) al horno.

Pez limón (lecha) al horno

Viernes, 14 de mayo 2021, 23:26

Comenta

Ingredientes: 4 lechas o pez limón de unos 500 gr cada una, 4 patatas medianas, 3 hojas de laurel, 3 dientes de ajo, 2 tomates maduros, 1 vaso de vino blanco, caldo de pescado, perejil, romero fresco, tomillo fresco, aceite de oliva, sal, pimienta negra y 2 limones.

Pedimos en la pescadería que nos abran los pescados como para hacer a la espalda, pero sin quitar la espina central. manteniéndola, el asado saldrá mucho más jugoso. Ya en casa, las salpimentamos y metemos dentro unas rodajas de limón, las hojas de laurel, los ajos cortados en filetes gruesos y las ramitas de tomillo y romero. Un hilito de aceite a cada una y las cerramos como si fueran libros. Reservamos. En una sartén con abundante aceite de oliva confitamos las patatas cortadas en rodajas de medio cm de grosor. Cuando estén casi listas, pero aún ejerzan cierta resistencia cuando las pinchamos, las sacamos y escurrimos bien del aceite sobrante. Hecho esto, las colocamos como base en una fuente amplia de horno y colocamos encima los pescados. Sobre ellos y sobre las patatas distribuimos los tomates rallados, un buen chorro de vino blanco y un cazo sopero de caldo de pescado. Salpimentamos por encima, regamos con un hilo de aceite las piezas y metemos al horno, precalentado a 220 grados durante 30 minutos.

Terminado el tiempo, abrimos los pescados, eliminaremos las cabezas (o se pueden servir aparte), retiramos las hierba, el limón y los ajos que tenían los pescados en su interior y servimos en cada plato un pez limón abierto, acompañado de las patatas como guarnición, con un poco del tomate rallado por encima y algo del jugo que ha quedado en la bandeja. Completamos el emplatado distribuyendo por encima un poco de perejil picado.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Pez limón (lecha) al horno

Pez limón (lecha) al horno