Borrar
Ensalada de alcachofas y sardinillas

Ensalada de alcachofas y sardinillas

Martes, 2 de febrero 2021, 21:51

Comenta

Ingredientes: 8 alcachofas; 2 latas de sardinillas; 1 cebolla roja; Agua; Sal; 1/2 limón

Para la vinagreta: 3 partes de aceite de oliva; 1 parte de vinagre de arroz; 1 tomate rojo; 1/4 de pimiento verde; 3 pepinillos encurtidos; 1 guindilla verde; 1 chile

Empezaremos con las alcachofas. Las limpiaremos sosteniéndolas por la cabeza y, con una puntilla, pelando los tallos, sin cortarlos. Inmediatamente, las frotamos con limón para impedir que se oxiden y las ponemos a cocer en agua con sal con todas sus hojas, ya las quitaremos luego. Las tendremos unos 30 minutos. Dejamos templar, las pelamos y nos quedamos con los corazones. Cortamos estos por la mitad y los vamos colocando con el corte hacia arriba en una fuente. En un bol colocamos todos los ingredientes de la vinagreta (tomates y pimiento verde en cubitos, la guindilla verde en aros, los pepinillos y el chile picados...) y la mezclamos sin llegar a batir. Aliñamos con ellas las alcachofas. Encima de cada medio corazón colocamos medio lomo de sardinilla y distribuimos por encima cebolla roja cortada en plumas. Una ensalada sabrosa, fresca y crujiente para ir pasando estos calores.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Ensalada de alcachofas y sardinillas

Receta: Ensalada de alcachofas y sardinillas