Dorada asada en salsa
Ingredientes: 4 doradas pequeñas; 1 copa de vino blanco; 4 tomates rojos; 4 dientes de ajo; 2 guindillas rojas; 1 limón; Aceite de oliva; Romero fresco; Orégano
Pedimos en la pescadería que nos abran las doradas pero sin quitarles la espina central (quedarán más jugosas). Ya en casa, las abrimos y las salpimentamos. Metemos dentro medias rodajas de limón y una ramita de romero. Las cerramos y las ponemos en una bandeja de horno. Hacemos una picada con el ajo, las guindillas o chiles (sin las semillas) y un poco más de romero, este bien picado, como lo demás. Regamos con un chorrito de aceite las doradas y distribuimos por encima la picada. Añadimos a la bandeja el vino blanco y ponemos también los tomates partidos por la mitad y sazonados con sal, pimienta y orégano. Lo metemos todo al horno, precalentado a 180 grados y las tendremos 20 minutos. Los últimos cinco subiremos el horno a 200 grados. Servimos los pescados acompañados de los tomates y regados con el jugo de cocción.